История торговой марки Katepal

Акция!

Дополнительная скидка на КАТЕПАЛ – 5%

Подробности по телефону (066) 255-24-11

Оставить заявку и Купить со Скидкой

История торговой марки Katepal

История торговой марки Katepal началась в 1949 году, когда в Финляндии был открыт первый завод компании. За это время компании удалось занять место ведущего финского производителя битумной черепицы и прочих изделий из битума. Продукция компании очень быстро завоевала популярность не только в Скандинавии, но и в большинстве европейских стран, она также широко применяется в России и Украине, на Ближнем Востоке и в Азии. Основной ветвью деятельности торговой марки Katepal на первых этапах существования было производство гидроизоляционных материалов, которые остаются весьма востребованными по сей день. 
В 1969 году начался новый этап в истории компании Katepal - была открыла линия производства битумной мягкой кровли под торговой маркой Катепал. Такой огромной популярности, которую завоевал этот кровельный материал, специалистам компании удалось достичь благодаря сочетанию в продукции фирмы Katepal прочности природного камня, необычайной красоты и гибкости. Такие характеристики кровли от компании Katepal открыли новые возможности для полета фантазии строителей и дизайнеров. Система самонаклеивания сделала гибкую битумную кровлю Katepal настоящим хитом на рынке кровельных материалов, поскольку монтаж этого покрытия оказался довольно простым, а значит расходы на установку покрытия значительно уменьшились.

Компания Katepal занимается постоянной разработкой новых видов продукции, а особое место в каждой разработке занимает качество изготовленной продукции, а также прочность покрытий. Сотрудники компании Katepal также уделяют особое внимание тому, чтобы их продукция была удобной в процессе эксплуатации. С приходом на рынок кровельных материалов гибкой битумной черепицы от компании Katepal обычный рубероид остался в прошлом. Так как приобретая битумную черепицу, Вы получаете долговечное, простое в монтаже кровельное покрытие, которое отличается отличным внешним видом. Компания Katepal проводит постоянную модификацию оборудования, что обеспечило гарантию наивысшего качества продукции, выпускаемой торговой маркой Katepal. Такой подход к процессу производства позволяет компании занимать одно из первых мест на высококонкурентном рынке кровельных материалов.

Завод Katepal в Финляндии

Фото: Завод Katepal в Финляндии, г. Лямпяяла

С появлением битумной кровли Katepal на Украинском рынке из-за огромной популярности данного кровельного покрытия, уже в течение 5 лет вся гибкая черепица, независимо от производителя, стала называться именем торговой марки Katepal - Катепалом. Чтобы каждый покупатель мог удостоверится что он покупает финский продукт высшего качества, завод на каждой пачке наносит маркировку штрих-код, с помощью которого легко отследить страну производитель.

С тех пор, когда был основан завод по производству битумных кровельных материалов торговой марки Katepal, продукция компании была значительно усовершенствована. И на сегодняшний день гибкая черепица Katepal представляет собой покрытие с многослойной структурой, которая была разработана специалистами компании после многочисленных разработок и экспериментов, результатом которых стало создание качественного материала для устройства кровли. Основой гонтов данного покрытия является стеклохолст, который позволяет обеспечить стабильность размеров, а также выдерживает значительные механические нагрузки.  Герметичность, эластичность и морозоустойчивость данного кровельного покрытия обеспечивается за счет СБС-модифицированным битумом, произведенным в Венесуэле, который пропитывает стеклохолст с двух сторон.
Лицевую поверхность покрытия обрабатывают базальтовыми гранулами, обработанными специальным образом, которые на поверхность гонта наносятся некоторым запасом.

Эксплуатационные характеристики битумной черепицы, изготовленной с применением современного материала СБС-модифицированного битума позволяет данному покрытию значительно превзойти такие материалы, как ондулин, шифер и металлочерепицу.  А благодаря широчайшей гамме цветов и разнообразию форм битумной черепицы Katepal, она отлично сочетается со всевозможными отделочными фасадными материалами.
При помощи различных коллекций гибкой черепицы Katepal, таких как Jazzy, Foxy, Rocky, Katrilli, KL каждый домовладелец получает возможность создать индивидуальный и неповторимый стиль своего дома.