Укладка Катепала зимой

Акция!

Дополнительная скидка на КАТЕПАЛ – 5%

Подробности по телефону (066) 255-24-11

Оставить заявку и Купить со Скидкой

Битумная черепица монтаж зимой

Ни для кого не секрет, что сегодня битумная (гибкая) черепица Katepal завоевала огромную популярность среди потребителей, так как она помогает при сравнительно небольших затратах обустроить красивую и надежную кровлю. Но часто случается так, что строительство затягивается и непосредственно укладка черепицы припадает на зимний период. Многие домовладельцы решают не рисковать и переносят эти работы на более теплое время года. А стоит ли это делать?

В этой статье мы поговорим о том, можно ли укладывать битумную черепицу в зимний период и какие особенности укладки битумной черепицы зимой. Производители стараются сделать все современные кровельные материалы универсальными и пригодными для работы в любое время года и в любых температурных условиях. Так, битумную черепицу, как и цементную и керамическую, вполне можно укладывать зимой. Диапазон температур, при которых можно осуществлять монтаж битумной черепицы довольно широк: от -20 С до +30 С. Хотя наиболее комфортными условиями для монтажа битумной черепицы считается температура + 5-20 градусов, но укладка битумной черепицы зимой каких-либо существенных отличий не имеет.

 

Что необходим сделать при укладке зимой

Но все же в тех случаях, когда укладка битумной черепицы все-таки припадает именно на холодную пору, следует учитывать некоторые особенности данного материала.
Особенности укладки битумной черепицы зимой:

  • В холодное время года очень важно держать битумную черепицу в теплом помещении непосредственно до момента установки.
  • Согласно технологии укладки битумной черепицы в зимний период обязательным условием является использование строительного фена, который обеспечит тщательное нагревание самоклеющегося слоя черепицы. Так как в теплый период об этом беспокоиться нет необходимости, ведь этот слой приходит в нужное состояние без усилий с Вашей стороны, под воздействием солнечного тепла. Нагревание этого слоя просто необходимо для устройства герметичной кровли, в противном случае отдельные плитки будут соединены недостаточно герметично и прочно. Кроме того, благодаря использованию строительного фена нагревается сама черепица, что предотвращает ее ломкость, делая покрытие более эластичным и гибким в процессе укладки (особенно на неровных и труднодоступных участках крыши). Согрев черепицы в зимний период особо важен, чтобы избежать хрупкости гонтов, что связано с особенностями структуры самой черепицы, так как хрупкий гонт при укладке его на коньки и хребты в конструкции кровли может просто потрескаться.
  • Битумную черепицу можно укладывать даже в сильный мороз, но в этом случае придется установить либо над всей площадью крыши, либо же над определенным ее участком специальную конструкцию из дерева или из металла, тщательно укрытую полиэтиленовой пленкой (в народе ее называют просто тепляк). Внутри такой конструкции благодаря использованию электрических (или дизельных) тепловых пушек создаются идеальные условия для того, чтобы провести качественный, надлежащий монтаж битумной черепицы. Следует отметить, что обустройство такого тепляка над всем домом является отличным решением не только при укладке кровли, но и для проведения других ремонтных работ, например, при штукатурке фасада. Главное, чтобы данная конструкция была достаточно прочной и могла противостоять сильным порывам ветра, а также сильному снегу, дождю и другим природным факторам.

В зимнее время также можно провести все подготовительные работы перед укладкой черепицы: установить стропильную систему, произвести монтаж утеплителя, а также обустроить паро- и гидроизоляцию, установить подкладочный ковер, а непосредственно к укладке самой битумной черепицы приступить уже весной (при возрастании температуры до +5 градусов). 

Для того, чтобы монтаж битумной черепицы в зимнее время был выполнен более качественно и не вызывал у Вас никаких сомнений, целесообразным будет использование специального клея для битумной черепицы К-36. Он поможет обеспечить надлежащее склеивание отдельных участков покрытия.

Как видите, даже в зимнее время можно выполнить монтаж битумной черепицы, а по сложности и трудозатратам такой монтаж будет мало чем отличаться от укладки, проводимой в более теплое время года. Просто следует прибегнуть к услугам хорошего специалиста, для которого никакие погодные изменения и неурядицы с погодойне станут неожиданностью и не вызовут проблем. Ведь строители-профессионалы прекрасно знают, как выполнить монтаж кровли качественно и надежно в любую погоду.