Монтаж Катепал поверху старой кровли

Акция!

Дополнительная скидка на КАТЕПАЛ

Подробности по телефону (066) 255-24-11

Оставить заявку чтобы Купить Катепал со Скидкой

Монтаж битумной черепицы

Битумная черепица Катепал это  отличный выбор для любого дома, потому-то она проста в установке и ее легко можно установить поверх старой крыши. Эта статья является подробной инструкцией по монтаже битумной черепицы Катепал поверх старого кровельного материала.

 

Инструмент для монтажа битумной черепицы Катепал?

Для установки битумной кровли вам понадобятся следующие материалы:

  • Подкладочный ковер
  • Капельники и торцевые планки из листового металла
  • Битумный клей К-36
  • Битумная плитка Катепал
  • Деревянные рейки и напрвляющие
  • Расходные кровельные материалы

Для установки битумной черепицы Катепал не требуются специальные и нструменты и приспособления.  Для установки вам понадобится все лишь:

  • Молоток
  • Шпатель для нанесения клея
  • Ножовка по дереву
  • Нож для резки битумной плитки Катепал

 

Установка битумной кровли Катепал вместо старого профнастила (металлочерепицы)

Когда срок эксплуатации старой металлической или керамической кровли подходит к концу ее можно легко заменить на долговечную битумную черепицу от финского производителя Катепал. Установка нового кровельного покрытия может происходить на старую кровлю без ее демонтажа. Такой способ монтажа дает возможность хорошо сэкономить, но первоначальный осмотр и принятие такого решения должен проводить специалист кровельщик. На поверхности старой кровли, можно легко построить прочное основание для установки новой кровли Катепал. Необходимо набить серию направляющих деревянных реек и контробрешотку. Такой способ монтажа улучшит вентиляцию, что безусловно положительно скажеться на долгосрочном использовании кровли.

В качестве реек можно использовать брусс размером 5х5 см или 5 х 8 см, а в качестве контробрешотки используются рейки размером 3 х 5 см. Поверх контробрешотки крепиться сплошной слой ОСБ-3 плиты.

Монтаж Катепал на старую кровлю

Далее наноситься подкладочный слой, а затем битумная плитка Katepal. Выбор правилльного покрытия зависит от угла наклона кровли, об этом более подробно можно прочесть в статье Уклон битумной черепицы Катепал

Монтаж Катепал на старую кровлю

 

Монтаж  битумной черепицы

Установка подкладки

Перед началом монтажа самой битумной черепицы необходимо установить подкладочный слой. Он установливается горизонтально, что бы исклчить возможные подтекания в будущем.

  1. Натяните подкладку, удалите все складки и закрепите ее гвоздями для крепления битумной черепицы.
  2. Подкладка должна быть гладко растянута и прочно закреплена.
  3. После закрепления подкладки необходимо снять защитную пленку и закрепить капельники.

Капельник металлическая планка которая препятствует затеканию воды на деревянный настил или ОСБ плиты, что перпятствует их от разбухания. Зачастую капельник производится из оцинкованого листового металла, из которого делается металлочерепица и профнастил.

Закрепление капельников

Монтаж битумной черепицы следует начинать с монтажа капельников. Если вы используете металлические крюки для держателя желоба, то необходимо их крепить снизу под капельником. Капельнки крепяться обычными оцинкованными саморезами по дереву. Сверху на капельник крепиться битумная черепица специальными оцинкованными гвоздями с широкой шляпкой.

 

Монтаж новой битумной черепицы поверх старой битумной черепицы

Нужно ли снимать старое битумное покрытие? Новая битумная черепица Катепал может с легкостью быть установлена на старое кровельное покрытие, однако при монтаже следует учитывать некоторые важные моменты:

  • Убедитесь, что настил под старой кровлей в хорошем состоянии и что вентиляция на верхнем этаже работает нормально.
  • Убедитесь что размеры новой и старой черепицы примерно одинаковы, допустимое отклонение не больше 10 мм
  • Мы не гарантируем гидроизоляцию кровли, когда при монтаже не используется подкладка и когда угол наклона крыши составляет менее 1: 3.
  • Для закрепления черепицы используйте битумные гвозди, которые проходят через спошной деревянный настил, а это минимум на 35мм
  • Новые гвозди не должны прибиваться в отверстия от старых
  • Точно следуйте инструкциям и придерживайтесь техники безопасности при работе на крыше. 

Монтаж Катепал на старую кровлю

 

Сколько материала мне нужно для монтажа битумной кровли Катепал?

Количество битумной черепицы 

К примеру, расчет битумной черепицы на крышу, может выглядеть так: Площадь кровли +3% на прирезку и отходы. Если крыша простая двухскатная, то этот показатель может быть в пределах 1-2%. Если крыша сложная, имеет много скатов и ендов, то этот показатель может быть 5-6%.

Количество подкладки

Для того чтобы подсчитать количество подкладки для монтажа битумной черепицы, можно воспользоваться данным способом: площадь вашей крыши умножить на 1,15 и умножить на размер рулона. Данное число следует округлять в большую сторону, поскольку если крыша сложная — может понадобится больше подкладки.

Количество клея

Количество клея = 5-10 литров на 100 м2 крыши

Количество битумного клея К-36 зависит от качества материалов и уровня проникновения клея, но зачастую используется не более чем 5-10 литров на 100м2

Количество гвоздей

Гвозди = 45 штук на квадратный метр крыши

Расход гвоздей составляет около 45 штук на квадратный метр.