Производство битумной черепицы Katepal

Производство битумной черепицы Katepal

Битумная черепица Katepal, или как ее еще называют гонтовая, мягкая битумная черепица или гибкая черепица, на сегодняшний день приобрела статус наиболее популярного кровельного материала. Такие качества данного кровельного материала, как долговечность, надежность, простота в обслуживании и экономичность, способствуют тому, что большинство строителей признали битумную черепицу идеальным решением для устройства скатной кровли любой сложности. Секрет такой популярности и универсальности данного кровельного материала кроется в особенностях его производства. Именно о производстве битумной черепицы, области ее применения, а также структурных и эксплуатационных особенностях мы и поговорим в данной статье.

 

Производство битумной черепицы

Битумная черепица Katepal производится в виде плоских листов небольших размеров, фигурно вырезанных по краям (каждый такой лист обычно имитирует 3-4 плитки черепицы). Производитель выпускает битумную черепицу различных форм:

  • шестиугольные соты - серия Katrilli, Jazzy, KL Classic,
  • прямоугольники - серия Rocky,
  • ромбы - серия Jazzy.

Битумная черепица Katepal относится к штучным материалам, но с учетом того факта, что структура и применяемые компоненты гибкой черепицы очень близки к рулонным материалам, то есть все основания зачислить ее в группу "мягких материалов". Битумная черепица — это высокотехнологичный материал, состоящий из нескольких слоев. В качестве основы для производства такой черепицы используется пропитанная битумом стеклоткань.

Структура битумной черепицы Katepal

На производстве с лицевой стороны битумную черепицу Katepal покрывают слоем цветной базальтовой каменной крошки. Предназначение этого слоя заключается в обеспечении защиты кровли от негативных климатических и механических воздействий, кроме того, минеральная крошка делает битумную черепицу значительно более прочной к любым механическим воздействиям.

При производстве битумной черепицы, на одну часть нижней поверхности наносят слой кварцевого песка, который предотвращает склеивание материала в процессе транспортировки и при хранении. Другая часть нижней стороны плиток пропитана слоем самоклеящегося СБС битума, который способствует превращению битумной черепицы после монтажа в сплошной водонепроницаемый ковер, устойчивый к механическим воздействиям и воздействию солнца.

 

Видео: производство битумной черепицы

К сожалению компания Katepal держит в строгом секрете технологию производства, но мы нашли в интернете вот такое видео: