Срок службы битумной черепицы Katepal

Срок службы битумной черепицы Katepal

Битумная (или мягкая, гибкая) черепица Katepal на сегодняшний день считается одним из наиболее популярных кровельных материалов. Благодаря таким качествам, как экономичность, надежность, долговечность и отличный внешний вид такая кровля стала лидером в кровельных материалах в Западной Европе.

Одним из наиболее весомых аргументов в пользу битумной черепицы является ее длительный срок эксплуатации. Так, гарантия на данный продукт от завода производителя составляет 20 лет. Хотя реальный срок службы гибкой кровли значительно превышает гарантийный и составляет от 50 до 100 лет.

Что же стало основанием для таких заявлений и почему компания Katepal уверяет в том, что их продукт может прослужить до 100 лет, мы и постараемся разобраться в данной статье.

В чем секрет длительного срока службы битумной черепицы?

Мягкая черепица, которая, кстати, отличается довольно невысокой стоимостью, обладает огромным количеством преимуществ по сравнению с другими типами кровельных материалов, которые и являются залогом невероятно длительного срока службы такой кровли. Среди плюсов данного материала особого внимания заслуживают следующие:

  • Специальный уникальный состав битумной черепицы Katepal, технология производства битума держится в строгом секрете. Она и позволяет эксплуатировать кровлю дольше, чем предлагают конкуренты.
  • Способ модификации битума, который применяют технологи Katepal является изначально более дорогим,  но позволяет дольше служить кровле.
  • Кровля является многослойным материалом, что обеспечивает необходимый уровень прочности. Кроме того, она отличается высоким уровнем огнеупорности, а также не подвержена гниению.
  • Отличная гибкость битумной черепицы обеспечивает высокий уровень герметичности стыков. Благодаря данной характеристике Вы сможете легко исправить любые погрешности и дефекты, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации и проектирования строения. Кроме того, отличная гибкость материала позволяет при помощи него воплотить в жизнь любое, даже самое смелое дизайнерской решение: мягкая черепица прекрасно подходит для создания куполов, шпилей, башен и т. д.
  • Битумная кровля Katepal также характеризуется высоким уровнем теплоизоляции и звукоизоляции, а также характеризуется прекрасной устойчивостью к воздействию влаги.
  • Битумная черепица Katepal отличается простотой монтажа, благодаря чему устанавливать такую кровлю можно даже, не обладая особыми профессиональными навыками и без применения специализированных инструментов.
  • Ремонтировать такой вид кровли невероятно просто: при необходимости достаточно просто заменить поврежденный лист. Такая особенность дает возможность оперативно устранять практически любые повреждения кровли, независимо от их сложности.
  • Поскольку битумная черепица отличается относительно небольшим весом, то ее установка не требует наличия усиленной кровельной конструкции. Кроме того, она является идеальным вариантом как для быстровозводимых объектов, так и для капитальных строений.
  • Стоит отметить, что конструкция кровли из мягкой черепицы прекрасно задерживает снег, а также имеет низкий уровень теплопроводности.

Остановив свой выбор на гибкой кровле Katepal Вы можете быть уверены в том, что в течение всего срока службы битумной черепицы Katepal, она не будет выгорать, что обеспечивается высоким уровнем устойчивости к различным негативным воздействиям окружающей среды.

Поскольку мягкая черепица Katepal прекрасно переносит резкие перепады температуры, не теряя при этом прекрасных эксплуатационных характеристик, то данный материал можно использовать практически в любых климатических условиях при температуре от +120 до -55 градусов Цельсия.

Благодаря компактным габаритам и небольшому весу, гибкую черепицу довольно просто транспортировать и складировать. Такую кровлю не повредят даже сильные порывы ветра до 130 км/час. Такая кровля способна обеспечить надежную защиту строения практически в любую непогоду.

Огромное разнообразие оттенков и прекрасные эстетические характеристики материала позволяют подобрать мягкую черепицу, которая будет идеально сочетаться с дизайном практически любого строения. Более того, Вы можете быть уверены, что на протяжении всего срока эксплуатации битумная черепица не утратит своих прекрасных эксплуатационных характеристик.