Удаление мха с мягкой кровли Катепал

Акция!

Дополнительная скидка на КАТЕПАЛ

Подробности по телефону (066) 255-24-11

Оставить заявку чтобы Купить Катепал со Скидкой

Удаление мха с черепицы

Удаление мха с мягкой кровли непростое дело, но если вы следите за состоянием вашей мягкой черепицы, и своевременно реагируете на потребности в обслуживании — то данное занятие не покажется вам сложным. Прорастание мха на мягкой кровле, опасно тем, что проникая в кровельный материал, мох попросту разламывает его изнутри и таким образом значительное сокращает срок службы вашей мягкой кровли. Поэтому состояние кровли необходимо постоянно проверять весной и осенью.

 

Основа удаления мха — правильный уход за кровлей

1. Сперва уберите с крыши весь мусор, ветки и листья. Главное — это не повредить поверхность кровли. 
2. Попробуйте удалить мох с помощью щетки. Если же он прилип, то необходимо использовать специальные средства. Одно из таких средств это Katepal K-10, купить который вы, можете купить на официальном сайте Катепал. 
3. Внимательно просмотрите кровлю на наличие повреждений, если состояние требует ремонта, следует немедленно его провести во избежание нового ущерба. Для герметизации трещин и глубоких царапин следует использовать специальный герметичный  клей К-36 или Katepal Detail.
4. Все пологие участки кровли должны обеспечивать свободное схождение воды с крыши.
5. Другие растительные конструкции, такие как виноградные лозы или вьющиеся растения тоже должны быть удалены с поверхности крыши.
6. Важно убедиться в отсутствии протекания, дыр, или других серьезных повреждений. 
7. Необходимо проверить надежность креплений снегоуловителей, желоба для слива дождевой воды и подобных конструкций.

Самостоятельные проверки кровли и правильный уход за ней — это первое что необходимо делать для поддержания битумной черепицы Катепал в хорошем состоянии. Иногда даже следует пригласить специалиста для проверки состояния кровли, и произведения ремонта, если таковой требуется.

 

Удаление мха с кровли Катепал

Со временем грязь попадает на крышу и создает прекрасные условия для размножения мха, плесени, лишайников и прочей растительности. Средство Katepal K-10 легко очистит любую поверхность от загрязнений, мха и разного рода растительности.

Очиститель Katepal K-10, полностью безвреден для любого рода поверхностей, и может быть использован для очистки любых кровельных и фасадных материалов. Также он может очищать и любые другие поверхности, спектр его использования очень велик, от садовой мебели до очистки стен в доме

Мох на кровле Катепал     

 

Удаление мха при помощи K-10 Roof Wash

  1. Перед началом очистки вам нужно убрать с крыши весь мусор, листья, ветки и тому подобное.
  2. Далее необходимо распылить равномерным слоем средство Roof Wash на поверхность, применяя распылитель или просто разбрызгивая с бутылки. Если стоит задача обработать большую площадь, то необходимо использовать распылитель низкого давления.
  3. После распыления вся растительность начнет обретать коричневый цвет, что будет сигнализировать об активной работе средства. Если требуется бороться с большим количеством растительности, то вещество необходимо использовать  2-3 раза в неделю.
  4. Для лучшего эффекта средство нужно использовать в теплую погоду, при температуре воздуха от +10°С, при отсутствии прямых солнечных лучей, заморозков или дождя,  поскольку все эти погодные явления значительно уменьшат эффект вещества.
  5. После проведения процедуры советуется помыть черепицу садовым шлангом и по необходимости использовать щетку для удаления остатков растительности.

Если со временем растительность будет появляться — данную процедуру необходимо повторить до ее полного исчезновения. Мох на мягкой кровле не проблема для чистящего средства K-10 Roof Wash, с его помощью ваша крыша будет иметь прекрасный внешний вид и прослужит вам долгие годы.