Виды битумной черепицы Katepal

Виды битумной черепицы Katepal

История финского бренда KATEPAL, который занимается производством битумной черепицы и в настоящее время является главным поставщиком мягкой кровли, уходит корнями более, чем на шестьдесят лет назад. Кроме того, что сегодня битумная черепица KATEPAL - лидер среди кровельных материалов, представлена в довольно широком ассортименте, данный продукт отличается высочайшим качеством и надежностью.

Черепица Katepal - это полностью зарубежный продукт, поскольку она изготавливается на заводах в Финляндии. В основе мягкой черепицы KATEPAL - стеклохолст, пропитанный битумным полимером SBS. Верхний слой материала представлен минеральными и сланцевыми гранулами, нижний – представляет собой липкий битумный слой. Благодаря такой структуре черепица KATEPAL характеризуется высокой прочностью на изгиб и разрыв, при этом даже в холодный период является эластичной.

Сегодня в ассортименте продукции KATEPAL с точки зрения структуры представлена однослойная черепица, у которой гонт состоит из одного слоя битума и при укладке образует три слоя битумного покрытия. Вес однослойной черепицы составляет порядка 8 кг.

Какие виды черепицы Katepal

  1. Однослойная. К этой черепице относиться классика, коллекции Rocky, Katrilli, Classic KL, Jazzy, Foxy.
  2. Однослойная с широким гонтом. К данной черепице относится коллекция Ambient. Данная черепица имеет широкий гонт, что позволяет в некоторых местах сделать тройное перекрытие, это повышает надежность и создает дополнительный объем на крыше.
  3. Двухслойная. Данная коллекция только создается инженерами компании Катепал и скоро появится на рынке.

В отличие от многослойных ламинированных американских производителей битумная черепица KATEPAL с точки зрения качества исходного сырья, надежности и срока службы имеет конкурентное преимущество.

Ассортимент продукции от компании KATEPAL с каждым годом увеличивается. Для обустройства своей кровли, Вы можете выбрать любой понравившийся Вам вариант, в зависимости от ваших личных пожеланий, а также архитектурных особенностей оформления Вашего дома. Мягкая черепица KATEPAL представляет собой плоские листы, которые имеют фигурные вырезы с одной стороны. Гибкая черепица KATEPAL представлена в самых разнообразных вариантах и сточки зрения цветовой гаммы и формы: овальная, шестигранная, треугольная, прямоугольная и даже волнообразная.

Мягкая черепица KATEPAL отлично подходит для устройства скатных крыш, которые имеют определенный уклон. Кроме того, такая черепица – отличный вариант не только для новых крыш, но и для реконструкции старых. Стоит также отметить, что кровля KATEPAL подходит для зданий любого типа: как для промышленных, так и для общественных или частных домов. Гибкая черепица Катепал выпускается представлена шестью основными коллекциями:

Гибкая черепица Katepal – коллекция Ambient

Черепица Katepal Ambient – новинка в ассортименте компании. Она изготовлена в новом оригинальном дизайне: по своей форме черепица из этой серии имитирует кровельную дранку. Также по форме коллекция Ambient схожа с дорогими американскими многослойными марками битумной черепицы, но тем не менее, финский производитель Katepal предложил максимально похожую на кровельную дранку форму в однослойном исполнении (в основе - СБС-модифицированный битум), благодаря чему сохранил невысокую стоимость.

Гибкая черепица Katepal - Коллекция Rocky

Покрыв крышу битумной черепицей из коллекции черепицы Katepal Rocky Вы сделаете крышу Вашего дома похожей на старинную гонтовую кровлю.
Уникальность этой черепицы заключается в прямоугольных лепестках, которые придают кровле оригинальность. Коллекция представлена в десяти цветовых вариантах, которые предоставляют широчайшие возможности при создании изысканных и надежных кровель для здания любой архитектуры.

Гибкая черепица Katepal - Коллекция KATRILLI

Отличительной чертой гибкой черепицы сота из коллекции Katepal Katrilli является ее способность придать кровле объемный, рельефный вид. Коллекция Katepal Katrilli характеризуется разнообразием расцветок битумной черепицы, которая имеет натуральные, природные оттенки – это позволяет подобрать кровельное покрытие практически для любого архитектурного проекта. А рельефный и объемный вид кровли создается благодаря «теням», нанесенным в верхних частях черепиц.

Гибкая черепица Katepal - Коллекция Classic KL

Обратить внимание на гибкую битумную черепицу сота KATEPAL KL, прежде всего, стоит ценителям строгих архитектурных решений. Поскольку эта коллекция – наиболее близка к классике, она выполнена в шестигранной форме и однотонной расцветке. Главной отличительной чертой коллекции Katepal Classic KL является чистота цвета.

Гибкая черепица Katepal - Коллекция Jazzy

Битумная черепица сота из коллекции Katepal Jazzy благодаря смешению чёрных и окрашенных гранул и своим переливающимся необычным орнаментам способна подчеркнуть индивидуальность и неповторимость стиля кровли Вашего дома. Отдав предпочтение черепице из коллекции Katepal Jazzy, Вы получаете на поверхности кровли причудливый, переливающийся рисунок.

Гибкая черепица Katepal - Коллекция FOXY

Покрыв крышу дома гибкой черепицей из коллекции Katepal Foxy Вы получите естественные краски, которые встречаются в природе. Дизайнеры компании создали эту коллекцию специально для тех, кто ценит необычные формы и максимально естественные оттенки. Форма лепестков черепицы из коллекции Katepal Foxy отличается оригинальностью, напоминая о мягких морских волнах.

 

Цвета битумной черепицы Катепал

Катепал имеет большой ряд цвета битумной черепицы, стандартные цвета красный, коричневый, зеленый присутствуют в различных оттенках и различных нарезках. Также имеются и редкие, выделяющие кровлю синий цвет, голубая лагуна, золотой, медный.