Преимущества битумной черепицы Katepal

Преимущества битумной черепицы Katepal

Крыша является украшением любого дома, венцом любого строительства. Она не дает осадкам, пыли и ветру попадать в дом, а также защищает хозяев дома от чрезмерного зноя, солнечных лучей, мороза и других атмосферных явлений. Кроме защитной функции, не менее важной является функцию декора, так как крыша является показателем стилевых предпочтений и вкусов домовладельцев. Ведь каждый хозяин дома хочет выбрать для себя такое кровельное покрытие, которое будет обладать всеми необходимыми защитными свойствами, а также будет надежным, долговечным и красивым. Сегодня одним из наиболее популярных материалов, которые используются для обустройства кровли считается битумная черепица от финской компании Katepal.

Причина такого широкого распространения битумной черепицы Katepal, прежде всего, заключается в ее позитивных функциональных и качественных характеристиках. Сбалансированная стоимость данного кровельного материала также играет в этом не последнюю роль. Katepal во многих странах мира является лидером на рынке кровельных материалов уже на протяжении многих лет. Применение в производстве новейших разработок и технологий в сочетании с колоссальным опытом работы сотрудников компаний стали причиной уникального сочетания свойств, а значит и популярности данного материала среди потребителей.

О причинах такой популярности мы и поговорим в данной статье. Здесь мы детально рассмотрим все достоинства и недостатки битумной черепицы, плюсы и минусы, проблемные моменты, а также нюансы в процессе монтажа такого кровельного покрытия, как битумная черепица Katepal.

 

Преимущества битумной черепицы Катепал

Лучшая битумная черепица способна обеспечить Вашей кровле надежную гидроизоляцию. Ведь из многих функций, возложенных на кровлю, именно защитная считается основной. Поэтому одним из самых важных показателей любого кровельного материала выступает надежность гидроизоляции. А правильно уложенная битумная черепица благодаря использованию самоклеящегося модифицированного СБС битума обеспечивает 100%-ную гидроизоляцию. Особенности состава гибкой черепицы способствуют ее превращению под воздействием солнечного тепла в сплошное водонепроницаемое покрытие, которое не впитывает влаг и не пропускает ее.

  • Еще одной немаловажной характеристикой битумной черепицы является довольно широкий диапазон температур, при которых ее можно беспроблемно эксплуатировать. Гонт отлично переносит и низкие, и высокие температуры, на солнце он не накаляется, а в сильный мороз на нем не образуются трещины.
  • Битумная черепица отличается хорошей прочностью ко всем механическим нагрузкам. Так, ее не повредят ни падения предметов ни удары града. Кроме того, хозяева дома могут спокойно ходить по такой кровле, не боясь ее повредить.
  • Битумная черепица Katepal также довольно устойчива к сильному ветру. Производитель уверяет, что кровля способна выдержать порывы ветра до 175 км/час.
  • Битумная черепица Katepal позволяет создавать красивые и удобные кровли самых оригинальных форм и конфигураций. Свойства данного кровельного материала делают его идеальным для устройства многоскатных сложных кровель и для кровель, конструкция которых содержит довольно сложные архитектурные элементы: купола, арки, любые вогнутые и выгнутые поверхности.
  • Битумная черепица Katepal отличается довольно широкой цветовой гаммой и разнообразием форм. Каждый хозяин дома сможет выбрать подходящий вариант среди огромного количества доступных оттенков, воплощенных в форме овала, призмы, прямоугольника, треугольника и многих других.
  • Katepal также обладает отличным шумопоглощением, текстура битумной черепицы состоит из каменной крошки, поэтому даже в сильную бурю хозяев дома не побеспокоит шум дождя или стук града. Такая кровля способна обеспечить тишину даже в мансардных помещениях. Кроме того, под битумной крышей Вы можете не бояться попадания молнии, так как битум не накапливает статического электричества, в отличие от кровли из металла. Поэтому, на кровлю под гибкой черепицей устанавливать громоотвод в большинстве случаев нет необходимости.
  • Гарантия на битумную черепицу Katepal составляет 20 лет. Но реально прослужит такая кровля намного дольше гарантийного срока, производитель утверждаем что минимум 50 лет.
  • Лучшая битумная черепица должна иметь высокую стойкостью к различным биоагентам. Ее поверхность не способны повредить ни кислоты, содержащиеся в дыме и птичьем помете, ни лишайники, грибки или мхи. Битумная гибкая черепица не подвержена гниению и коррозии, так как ее поверхность защищена слоем каменной крошки.
  • В тех редких случаях, когда некоторые участки кровли все же были повреждены, Вам не придется разбирать всю крышу, так как демонтировать поврежденный участок довольно просто. Оригинальный способ крепления гибкой черепицы, а также тот факт, что битумная черепица поставляется в гонтах небольших размеров значительно упрощают процесс ремонта кровли из битумной черепицы Katepal.
  • Не смотря на все вышеперечисленные позитивные характеристики битумной черепицы, стоимость ее является не самой высокой среди всех кровельных материалов.
  • Поскольку битумная черепица Katepal отличается небольшим весом, около 8 кг/м2, то ее применение при устройстве кровли позволит сэкономить на усилении стропильных конструкций.
  • Если сравнивать битумную черепицу Katepal с листовыми кровельными материалами (доля отходов которых доставляет около 20-30%) с точки зрения экономичности расхода материала, то цифры говорят сами за себя: даже на сложных участках кровли отходы битумной черепицы составляют всего 5-7%. Поэтому мягкую черепицу по праву считают наиболее экономичным кровельным материалом. Монтаж битумной черепицы Katepal довольно прост, для него не нужны специальные инструменты, поэтому при большом желании выполнить монтаж битумной черепицы можно даже самостоятельно, следуя инструкции, которую можно посмотреть на нашем сайте: Инструкция по укладке битумной черепицы.


Недостатки, минусы битумной черепицы

Устройство кровли из битумной черепицы нуждается в обязательном обустройстве системы дополнительных воздуховодов, так как такая кровля практически не пропускает воздух.

Итак, особой популярностью данный материал пользуется из-за множества преимуществ (надежность, простота монтажа, долговечность, отличный внешний вид и многое другое) в сочетании со сравнительной невысокой ценой. Мы ознакомили Вас с основными преимуществами и недостатками битумной черепицы, но выбор остается за Вами.